Tent çadır konstruksiyalar

Предлагаем серию эксклюзивных шатровых конструкций для различных сфер применения.

Здесь вы найдете и изящные шатры для небольших летних площадок ресторанов, и практичные шатровые навесы для техники, и большие шатры для проведения массовых мероприятий и приема гостей. Столь разные по стилю и назначению шатровые конструкции объединяет высокое качество и смелый дизайн. По желанию заказчика, шатры могут комплектоваться съемными прозрачными стенками и дополнительными модулями. В зависимости от региона использования и назначения, наши шатровые конструкции могут быть как легкими, мобильными, так и стационарными, выдерживающими снеговые нагрузки и сильные порывы ветра.

 Огромным преимуществом быстровозводимых шатровых конструкций нашего производства является высокая скорость возведения и отсутствие дополнительных расходов на установку.

Тентовые шатры больших размеров (большие шатры) используются для покрытия значительных площадей и могут применяться для защиты от прямых солнечных лучей, ветра, атмосферных осадков, а также в качестве складских и производственных помещений.

Мы располагаем производственными возможностями для изготовления шатров, тентов любых форм и размеров.

Техническое описание

Каркас тентового сооружения изготавливается из алюминиевых ферм. Фермы представляют собой изогнутые несущие арки из высококачественного алюминия, между которыми размещается тентовая оболочка. Фермы своими нижними фланцами присоединяются к бетонному фундаменту.

Наружная и внутренняя тентовые оболочки состоят из фрагментов, которые закрепляются в соответствующих пазах соседних алюминиевых ферм. Между наружной и внутренней оболочками можно установить утеплительный пакет, что позволяет эксплуатировать конструкции в самых суровых климатических условиях.

Геометрия профиля каркасно-тентового здания представляет собой вертикальные стены, накрытые двухскатной крышей. Алюминиевые фермы тентового сооружения имеют радиусные скругления или плавные обводы: стены плавно переходят в скаты крыши. Радиусные скругления между вертикальной стеной и скатом крыши позволяют улучшить аэродинамические характеристики здания и избежать возникновения концентраторов напряжения, присущих традиционной рамной конструкции. Угол уклона ската крыши в сочетании с использованием антифрикционного материала тента позволяет значительно снизить снеговую нагрузку на сооружение за счет самосбрасывания снега. Для зданий, эксплуатируемых в условиях высокой ветровой нагрузки, используется вариант с торцами, профиль которых повторяет профиль сечения сооружения.

Алюминиевый каркас

Алюминиевый профиль ферм тентовых сооружений изготавливается методом экструзии из сплава марки АД31 с последующими закалкой и искусственным старением. Этот сплав относится к группе сплавов «Авиаль», широко применяемой в авиастроении. Алюминий устойчив к коррозии, ультрафиолетовому излучению и кислотным осадкам. Алюминий экологичен – не выделяет никаких вредных веществ, не имеет запаха. Алюминий легкий, прочность АД31Т1 составляет 60% от прочности Стали 3, в то время как плотность алюминиевого сплава составляет лишь 35% от плотности Стали 3. На практике это означает, что вес аналогичной по прочности конструкции из алюминия в 1,6 раза меньше стальной. При этом алюминиевый профиль имеет почти неограниченный срок службы.

Тентовая оболочка

Тентовая оболочка сооружения изготавливается из технической ткани с полимерным покрытием. Мы предлагаем несколько вариантов тканей с различными свойствами.
1. Тентовая ткань. Наружная оболочка из высококачественной полиамидной ткани с поливинилхлоридным (ПВХ) покрытием. Ткань марки Polymar 8205 немецкой фирмы Mehler Texnologies обладает высокой прочностью, широким диапазоном рабочих температур (от -30 C до +70 C), высокой химической стойкостью, экологической безопасностью. Лаковое покрытие наружного слоя в сочетании с углом наклона ската крыши способствует «самосбрасыванию» снежного покрова. Ткань Polymar пригодна для нанесения цветных логотипов и надписей. Возможно различное цветовое исполнение.
2. Архитектурная ткань. Наружная оболочка из архитектурной ткани с ПВХ покрытием со слоем PVDF. Ткань с таким покрытием марки Valmex обладает всеми свойствами тентовой ткани, а также такими свойствами как, самозатухание (FR – fire resistible) и повышенная долговечность за счет нанесенного на поверхность ПВХ специального полимерного покрытия PVDF – поливинилиденфторида. Покрытие обеспечивает надежную защиту от солнечного ультрафиолета. Ткань Valmex обладает также микробиоцидными свойствами.
3. Архитектурная антифрикционная ткань. Ткань с политетрафторэтиленовым (PTFE) покрытием, более известным под названием ТЕФЛОН. Мы рекомендуем применять архитектурную антифрикционную ткань при повышенных снеговых нагрузках, чтобы снег не задерживался на крыше сооружения.

Тепловой пакет

Возможны следующие варианты исполнения каркасно-тентового сооружения:
– каркас с одной наружной оболочкой;
– каркас с двумя оболочками – наружной и внутренней;
– каркас с двумя оболочками и утеплителем.
Для создания максимальной тепловой защиты применяется тепловой пакет, состоящий из следующих слоев:
1. Наружный тент.
2. Воздушный зазор.
3. Слой утеплителя IZOVOL 50 мм , фольгированный (по тепловому сопротивлению – аналог стены красного кирпича в 800 мм толщиной).
4. Воздушный зазор.
5. Внутренний тент.
6. Внутренняя теплоизоляция профиля.
Тепловая сопротивляемость пакета составляет 8,1 м2*К/Вт, что эквивалентно стене красного кирпича толщиной 4,5 м.

Фундамент

Сооружения устанавливаются на:
1. Ленточный бетонный фундамент, минимальная высота которого определяется глубиной промерзания грунта в данном регионе. Минимальная ширина – 500 мм.
2. Бетонные тумбы с закладными деталями, соединенные между собой ростверком (для грунтов, не склонных к пучению).

Освещение

В верхней части сооружения тент может быть выполнен из полупрозрачной (транслуцентной) тентовой ткани – так называемый «фонарь». Наличие «фонаря» по центру крыши по всей длине здания позволяет экономить на освещении в светлое время суток.

Создание микроклимата

Благодаря хорошей теплоизоляции, затраты на отопление здания фактически сводятся к нагреву поступающего для вентиляции воздуха. Объем воздуха, необходимого для вентиляции, определяется исходя из назначения здания в каждом конкретном случае.